Скачать 

[МИФ.Курсы] Кофе дома. Сам себе бариста: как профессионально заваривать кофе [Марина Николаева]

  • Дата начала
Цена: 188 РУБ
Aноним
  • #1

[МИФ.Курсы] Кофе дома. Сам себе бариста: как профессионально заваривать кофе [Марина Николаева]

Ссылка на картинку
Купили дорогие зерна, а вкус — «как всегда». В кофейне в фильтре раскрываются абрикос и шоколад, а дома тот же сорт — горчит и… и всё. Знакомо? Зовем на курс, где вы освоите 4 метода заваривания — без профессионального оборудования.

Вы познакомитесь с историей кофе, узнаете о способах обработки и на что они влияют, поймете, в чем отличия разных сортов.

Вас ждет теоретическая лекция, а также короткие видео с инструкциями, советы, шпаргалки и чек-листы. Все, чтобы варить удивительно вкусный кофе. Каждый раз.


Этот курс для тех, кто…
  • Ценит хороший вкус, но пользуется только одним способом заваривания. Вы освоите новые методы (и удивитесь)
  • Готовит кофе дома, но получается не всегда — и результат не такой, как хотелось бы
  • Пьет кофе только в кофейнях, а хочется тратить меньше на любимый американо
  • Привык к кофе со сливками и сиропами — без них кажется горько и невкусно. Ни на что не намекаем, но может быть по-другому
  • Не любит вкус кофе или пьет только быстрорастворимый. Вы многое теряете. Дайте напитку второй шанс (и не разочаруетесь)
  • Любит эксперименты и новизну: вы узнаете о кофе много неожиданных фактов
Почему стоит пройти курс?
  • Научиться заваривать черный кофе — с нужным оттенком вкуса (каждый раз!)
  • Разобраться, что влияет на вкус: сорт, регион, обработка, помол
  • Сэкономить на походах в кофейню за утренним американо
  • Сделать процесс заваривания ритуалом, а не авантюрой с непредсказуемым результатом
Программа
Курс длится 4 недели. За это время вы изучите 4 простых метода заваривания.
в программе могут быть изменения

Видеолекция на старте: «От зерна до чашки: почему кофе бывает таким разным»
  • Что такое кофе как растение
  • Арабика и робуста: главное различие
  • Популярные виды и интересные разновидности
  • Терруар и происхождение
  • Путь кофе от зерна до чашки
  • Способы обработки и их влияние на вкус
  • Моносорт, микролот, бленд
  • Обжарка
  • Способы приготовления
Дополнительные материалы: инструкции по завариванию кофе + рабочая тетрадь для проведения дегустации: попробуйте кофе и запишите свои впечатления

Неделя 1. Завариваем кофе во френч-прессе
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
  • Что это за способ и краткая история
  • Как устроен френч-пресс и почему он хорош для новичка
  • Базовый рецепт для френч-пресса
  • Процесс заваривания
Неделя 2. Варим кофе в турке (джезве)
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
  • Что это за способ: история и культура
  • Особенности метода
  • Базовый рецепт для турки
  • Процесс заваривания
Неделя 3. Используем гейзерную кофеварку (моку)
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
  • Что это за способ и откуда он взялся
  • Особенности метода
  • Процесс заваривания
Неделя 4. Учимся пользоваться воронкой
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
  • Что это за способ и история
  • Выбор кофе и помол
  • Базовый рецепт
  • Процесс заваривания
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
кофе марина николаева миф.курсы
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
Скачать [Onskills] Бариста
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху