Aноним
- #1
[МИФ.Курсы] Кофе дома. Сам себе бариста: как профессионально заваривать кофе [Марина Николаева]
- Ссылка на картинку

Купили дорогие зерна, а вкус — «как всегда». В кофейне в фильтре раскрываются абрикос и шоколад, а дома тот же сорт — горчит и… и всё. Знакомо? Зовем на курс, где вы освоите 4 метода заваривания — без профессионального оборудования.
Вы познакомитесь с историей кофе, узнаете о способах обработки и на что они влияют, поймете, в чем отличия разных сортов.
Вас ждет теоретическая лекция, а также короткие видео с инструкциями, советы, шпаргалки и чек-листы. Все, чтобы варить удивительно вкусный кофе. Каждый раз.
Этот курс для тех, кто…
Курс длится 4 недели. За это время вы изучите 4 простых метода заваривания.
в программе могут быть изменения
Видеолекция на старте: «От зерна до чашки: почему кофе бывает таким разным»
Неделя 1. Завариваем кофе во френч-прессе
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
Вы познакомитесь с историей кофе, узнаете о способах обработки и на что они влияют, поймете, в чем отличия разных сортов.
Вас ждет теоретическая лекция, а также короткие видео с инструкциями, советы, шпаргалки и чек-листы. Все, чтобы варить удивительно вкусный кофе. Каждый раз.
Этот курс для тех, кто…
- Ценит хороший вкус, но пользуется только одним способом заваривания. Вы освоите новые методы (и удивитесь)
- Готовит кофе дома, но получается не всегда — и результат не такой, как хотелось бы
- Пьет кофе только в кофейнях, а хочется тратить меньше на любимый американо
- Привык к кофе со сливками и сиропами — без них кажется горько и невкусно. Ни на что не намекаем, но может быть по-другому
- Не любит вкус кофе или пьет только быстрорастворимый. Вы многое теряете. Дайте напитку второй шанс (и не разочаруетесь)
- Любит эксперименты и новизну: вы узнаете о кофе много неожиданных фактов
- Научиться заваривать черный кофе — с нужным оттенком вкуса (каждый раз!)
- Разобраться, что влияет на вкус: сорт, регион, обработка, помол
- Сэкономить на походах в кофейню за утренним американо
- Сделать процесс заваривания ритуалом, а не авантюрой с непредсказуемым результатом
Курс длится 4 недели. За это время вы изучите 4 простых метода заваривания.
в программе могут быть изменения
Видеолекция на старте: «От зерна до чашки: почему кофе бывает таким разным»
- Что такое кофе как растение
- Арабика и робуста: главное различие
- Популярные виды и интересные разновидности
- Терруар и происхождение
- Путь кофе от зерна до чашки
- Способы обработки и их влияние на вкус
- Моносорт, микролот, бленд
- Обжарка
- Способы приготовления
Неделя 1. Завариваем кофе во френч-прессе
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
- Что это за способ и краткая история
- Как устроен френч-пресс и почему он хорош для новичка
- Базовый рецепт для френч-пресса
- Процесс заваривания
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
- Что это за способ: история и культура
- Особенности метода
- Базовый рецепт для турки
- Процесс заваривания
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
- Что это за способ и откуда он взялся
- Особенности метода
- Процесс заваривания
Видеоинструкция с пошаговым объяснением метода заваривания
- Что это за способ и история
- Выбор кофе и помол
- Базовый рецепт
- Процесс заваривания
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.