Robot
Складчик
- #1
[Страдариум] Дело в шляпке! Все про грибы [Сергей Чекинов]
- Ссылка на картинку

Мы знакомы с ними с детства — с грибка над песочницей и папиного омлета с лисичками и живем рядом с ними всю жизнь. Но что мы о них вообще знаем? Попробуем за пять встреч разобраться, что это такое — Грибное Царство. Союзник оно нам или недружественное государство?
Чему научитесь:
Встреча 1. Грибы — наше все?
Что такое грибы? В чем причина их бесконечного многообразия. Почему они так внешне похожи на растения, а по сути гораздо ближе к животным? Был бы возможен мир, каким мы его знаем, если бы не было грибов? Кто такая «микориза» и почему без нее никак! Человек и гриб — такие уж мы разные?
Встреча 2. Дикорастущие грибы, или грибалка как национальная идея
Собирательство vs сельское хозяйство или «С чего начинается Родина». Срезать или выкручивать? «Городские грибы». Красная книга и глобальное потепление. Как не отравиться, собирая незнакомые грибы. Практические советы для грибников, поменявших климатическую зону.
Встреча 3. Культивируемые грибы: дендрофекальный метод решения продовольственной проблемы
Как это работает технологически? — «Белая» сельскохозяйственная революция. Можно ли это есть? — Сравнительный анализ культивируемых грибов и дикоросов. Можно ли на этом заработать? — бизнес-идеи из сферы промышленного грибоводства.
Встреча 4. Медицинские грибы, или поможет ли нам Восток
Профанация, плацебо или все-таки лекарство? — Медицина доказательная vs традиционная в Китае. Ешьте, дети, каждый день — будете здоровы! Гомеопатия и микродозинг: стоит ли есть мухоморы «собственного приготовления»? Чага и трутовики: практические советы пользователя.
Встреча 5. Грибная кулинария: вчера, сегодня, завтра
Мифология грибной кулинарии: Белок иль не белок, вот в чем вопрос. Умами и глутамат натрия: вредная добавка или способ примириться с обеднением рациона. Грибы и диетология. Грибы и вегетарианство. Грибная кулинария: как правильно?
Чему научитесь:
- Не бояться мира грибов, а начать понимать его
- Получать не только практическую пользу, но и удовольствие от соседства с миром грибов
- Новым кулинарным и бизнесовым подходам, основанным на удивительных свойствах грибов
Встреча 1. Грибы — наше все?
Что такое грибы? В чем причина их бесконечного многообразия. Почему они так внешне похожи на растения, а по сути гораздо ближе к животным? Был бы возможен мир, каким мы его знаем, если бы не было грибов? Кто такая «микориза» и почему без нее никак! Человек и гриб — такие уж мы разные?
Встреча 2. Дикорастущие грибы, или грибалка как национальная идея
Собирательство vs сельское хозяйство или «С чего начинается Родина». Срезать или выкручивать? «Городские грибы». Красная книга и глобальное потепление. Как не отравиться, собирая незнакомые грибы. Практические советы для грибников, поменявших климатическую зону.
Встреча 3. Культивируемые грибы: дендрофекальный метод решения продовольственной проблемы
Как это работает технологически? — «Белая» сельскохозяйственная революция. Можно ли это есть? — Сравнительный анализ культивируемых грибов и дикоросов. Можно ли на этом заработать? — бизнес-идеи из сферы промышленного грибоводства.
Встреча 4. Медицинские грибы, или поможет ли нам Восток
Профанация, плацебо или все-таки лекарство? — Медицина доказательная vs традиционная в Китае. Ешьте, дети, каждый день — будете здоровы! Гомеопатия и микродозинг: стоит ли есть мухоморы «собственного приготовления»? Чага и трутовики: практические советы пользователя.
Встреча 5. Грибная кулинария: вчера, сегодня, завтра
Мифология грибной кулинарии: Белок иль не белок, вот в чем вопрос. Умами и глутамат натрия: вредная добавка или способ примириться с обеднением рациона. Грибы и диетология. Грибы и вегетарианство. Грибная кулинария: как правильно?
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.